学工动态
当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生 > 学工动态 > 正文
动物医学院药学协会知识竞赛决赛成功举办
发布时间: 2022-05-07 15:10  作者:本站编辑   编辑:   审核:   来源:本站原创   浏览次数:

为增强同学们对药学知识的了解,2022年5月6日,动物医学院药学协会“你有多重‘药’”知识竞赛决赛在荣昌校区7B301教室顺利举行。莅临比赛现场的领导老师有党委副书记、纪委书记黄庆洲,药学协会指导老师陈红伟,团委书记兼学生工作办公室主任刘晓兰,动物医学院辅导员老师吴婷芳、吴秋云、张秀虹玉等。

初赛于4月29日采取笔试答题的形式举行,共有34支队伍报名比赛,经过激烈角逐,6支队伍杀出重围,成功晋级。决赛采用小组为单位的现场竞答的形式,分为“小试牛刀”、“记忆大师”、“分子模型大比拼”三个环节。比赛题型多样,包括图片题、视频题、名称速记题、模型拼装题以及谜语竞猜题等;比赛内容全面广泛,涉及中西医药、药物化学、药物分析、药物应用等多方面,激发了大家对于药学的兴趣。

动物医学院党委副书记、纪委书记黄庆洲在致辞中,简单回顾了药学协会发展史,并对协会成员和参赛人员提出三点希望:第一,希望青年学生勇于担当,积极作为;第二,要勇于创新,奋发有为;第三,要自强不息,克难制胜。

药学协会指导老师陈红伟对本次比赛进行了点评,对药学协会活动提出了可行的建议,鼓励协会创新活动形式,丰富活动内容,拓宽知识面,营造良好的学习氛围,帮助同学们将学到的知识融会贯通。

最后,经过激烈比拼,“手可摘星辰”队获得一等奖,“药我来战”队、“做题嘎嘎”队获得二等奖,“药加油呀”队、“第一小队”、“药拼才会赢”队获得三等奖。

本次比赛“以赛促教、以赛促学、以赛促改、合作交流、共同进步”,既考察和提高了参赛选手的综合素质,同时也为营造浓郁的校园学习氛围和加强我院的学风建设发挥了积极作用。

(撰稿人:张佳佳 刘晓兰 审核人:黄庆洲)