学工动态
当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生 > 学工动态 > 正文
动物医学院召开专业协会座谈会
发布时间: 2022-03-16 17:19  作者:本站编辑   编辑:   审核:   来源:本站原创   浏览次数:

辞旧迎新,春暖花开。在新的学期中,为了各专业协会更好的发展,西南大学动物医学院于2022年3月4日在第十教学楼二楼会议室举行了学院专业协会座谈会。

出席本次会议的老师有学院党委副书记、纪委书记黄庆洲,团委书记、学生工作办公室主任刘晓兰以及各年级辅导员老师。参加本次会议的学生有团委学生会主席团成员,团委社会实践部执行部长,动医协会、动药协会和中兽医协会会长、团支书。

会议开始,各协会从协会的成立时间、人员组成、活动开展、日常工作、经费情况、存在问题等多方面进行了总结汇报。

然后,刘晓兰解读了《西南大学动物医学院专业协会财务管理办法》,并针对经费报销等财务问题进行了解答。

最后,黄庆洲书记在总结中提到,学院对三个专业协会高度关注,专业协会在本科生人才培养和学科建设中起到了至关重要的作用。他希望协会在运行过程中做到以下三点:第一,强化思想引领,以专业为主,紧跟时代的声音,传递正能量;第二,做实特色活动,以兴趣为导向,让活动办得更有吸引力;第三,做好活动宣传,使更多的老师和学生参与到活动中,拓宽活动对象。

(撰稿人:熊磊、刘晓兰 审核人:黄庆洲)