当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教学 > 正文
动物医学院举行2020级动物医学专业实习汇报答辩
发布时间: 2024-07-02 10:04  作者:杨燕   编辑:xn_dwyx   审核:宋振辉、池玲   来源:本站原创   浏览次数:

7月1日上午,动物医学院举行2020级动物医学专业实习汇报答辩,本次答辩分为九组,采用线上、线下相结合的方式同步进行。动物医学院系主任副主任实习指导教师参加答辩工作。

答辩现场气氛紧张而有序,每位同学都为本次答辩做了充分的准备,展示出他们在本次为期一学期的实习中所学的专业知识和实践技能。围绕实习单位基本情况、实习内容、总结与收获等方面通过一张张图片、一帧帧视频,生动的展示了从课堂到一线,调整心态,转变思想,适应环境,练就本领的蜕变之路。

答辩评委对同学们的实习表现给予了充分的肯定,并提出了专业的指导和评价。他们认为,同学们的汇报内容全面、数据详实,充分展示了我院学生的专业素养和实践能力。同时,评委们也针对同学们在实习中存在的不足提出了宝贵的意见和建议,希望他们能够加以完善,并在未来的学习和工作中不断进步,练就强农兴农的过硬本领,向前辈学习,脚踏实地、埋头苦干,要涵养自找苦吃的精神品格,将理论和实践紧密结合,厚植知农爱农情怀,锤炼吃苦耐劳精神,努力成为堪当时代重任的知农爱农新型人才。

长期以来,动物医学院高度重视学生实习工作,未来,将继续深化校企合作加强实践教学,启发学生珍惜时间、找准目标,努力学习理论知识和提升实践技能,踔厉奋发,勇毅前行,培养更多优秀的专业人才。