当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教学 > 正文
预防兽医系举办“创新课程思政、提升立德树人质量”教学观摩及研讨会
发布时间: 2023-03-27 08:54  作者:周作勇   编辑:教学办   审核:宋振辉   来源:本站原创   浏览次数:

高校作为高等教育实施和高级人才培养的重要场所,肩负着践行和培育社会主义核心价值观的重要任务。课程思政旨在把思想政治工作和思想价值引领贯穿教育教学全过程,专业教师怎样把专业理论与实践潜移默化融入教学之中,让受教育者领悟自我价值的实现与社会主义伟大理想目标实现之间的重要性。预防兽医系根据工作安排,于321日上午10点,在荣昌校区1105教室观摩了罗洪艳副教授讲授的《兽医传染病学》。罗洪艳老师采取线下讲授结合线上随堂测试、线上线下互动的教学方式,调动学生积极思考、主动参与学习的积极性。之后,大家在3202会议室(在荣老师)和腾讯会场(在北碚老师)共聚一堂,举办了以“创新课程思政”为主题的教学研讨会,会议由系主任周作勇副教授主持。

研讨会上,邀请学校首批开展课程思政的黄兰香副教授为全系教师做了“创新课程思政方法、提升立德树人实效(以动物免疫学为例)”的报告,报告内容包括什么是课程思政、课程思政的必要性、课程思政的实践方法与举措、未来课程思政的规划等,并展示了《动物免疫学》课程思政取得的部分成果。交流会上,老师们纷纷发言,对黄老师在《动物免疫学》课程思政的精心设计、用心专研、全心投入为各位老师们教学和同学们自主融入丰富有趣的专业学习中树立了榜样,老师们希望我系常举办形式多样的教研活动,集思广益、把我校教学质量推上新的平台