当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教授 > 正文
马跃
发布时间: 2020-11-23 15:09  作者:本站编辑   编辑:   审核:   来源:本站原创   浏览次数:

马跃

系所:中兽医系

职称:博士,教授,硕士研究生导师

教授课程:本科生和研究生的《中兽医学》、《动物福利与兽医伦理学》、《中兽医外科学》、《基因工程原理与技术》、《兽医专业英语》、《临床兽医研究进展》《中外主文献研读》

工作兼职:重庆市畜牧兽医学会理事,德国自由大学访学学者。

工作经历:

曾担任西南大学荣昌校区临床兽医学和预防兽医学重点学科建设项目负责人。

至今,西南大学,动物医学院,教授

主要科研领域:

包括中兽医学和动物传染病防治,近年来针对中药替抗技术、菌蜕疫苗技术和反式互补复制缺陷病毒疫苗技术进行了较为深入的研究;先后主持省部级重点科研项目多项,参与国家重大专项和国家自然基金项目多项;作为第一作者或通讯作者在国内一级学报及国外SCI期刊发表论文十余篇,获得授权发明专利2项。先后获省级教学成果奖一等奖(排名第三)1项、二等奖1项(独立完成)。