党建动态
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党委工作 > 党建动态 > 正文
学院举行2024年第八次教职工政治理论学习
发布时间: 2024-10-15 15:28  作者:蒲友桢   编辑:蒲友桢   审核:黄昌建、罗丹、杨银琼   来源:本站原创   浏览次数:

2024年10月11日,学院在荣昌、北碚同步召开2024年第八次教职工政治理论学习,集中学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立75周年招待会上的重要讲话精神、习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话精神、防范电信网络诈骗警示教育。学院全体教职工参加学习,党委书记黄昌建主持。

会上,黄昌建带领全体教职工学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。习近平总书记指出,教育强国具有“思政引领力、人才竞争力、科技支撑力、民生保障力、社会协同力、国际影响力”六大特质,教育强国建设要正确处理五对重大关系和落实重大举措,这为教育强国建设学院何为指明奋斗方向和实践路径。随后,全体教职工集中学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立75周年招待会上的重要讲话精神。习近平总书记在讲话中深刻总结75年来我们党团结带领全国各族人民取得的伟大成就,深刻阐述新时代新征程推进中国式现代化的“四个必须坚持”,全面推进强国建设、民族复兴。紧接着,会上集中学习习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话精神,国家最高荣誉授予为国家建设和发展建立了卓越功勋的杰出人士和为促进中外交流合作作出杰出贡献的国际友人,全体教职工要以英雄模范为榜样,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,要胸怀强国之志、锤炼强国之技、勇建强国之功,为推动国家兽医发展、保障人类健康贡献力量。接着,学院开展防范电信网络诈骗警示教育,黄昌建详细介绍常见的电信网络诈骗手法,提醒教职工擦亮眼睛,学会甄别电信网络诈骗,引导学生防范电信网络诈骗,积极营造学院反诈、防诈热潮。

学院坚持深入学习与狠抓落实相结合,以习近平总书记的重要讲话精神为指引,在人才培养、科学研究、社会服务等方面下功夫、出实招,朝着强国建设、民族复兴目标坚定前行。