党建动态
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党委工作 > 党建动态 > 正文
西南大学动物医学院本科生第四党支部开展“金秋 敬老,情满重阳”敬老院慰问活动
发布时间: 2024-10-14 15:26  作者:李昱彤   编辑:蒲友桢   审核:黄昌建、罗丹、杨银琼   来源:本站原创   浏览次数:

秋风送爽,丹桂飘香,正值九九重阳佳节,为响应国家老龄化战略,提升老年人幸福感西南大学动物医学院本科生第四党支部为进一步强化党员党性教育,促进党员队伍建设,于2024年10月13日在重庆市荣昌区昌元昌州街道敬老院举办了一场以“金秋敬老,情满重阳”为主题的敬老院慰问活动。

当日清晨,本科生第四党支部的党员和积极分子携带为老年人挑选的慰问品来到了敬老院。支部成员们为老人们献上了精心编排的文艺节目,包括优美的歌曲演唱、深情的诗朗诵以及活力满满的舞蹈表演,每一个节目都凝聚着同学们对老人深深的祝福。节目表演期间,支部成员们将剥好的柚子、柑橘、香蕉以及牛奶等食物分发给老人们,收获了老人们幸福笑容。在我的祖国合唱中,本次敬老院慰问活动迎来尾声。

据悉,本科生第四党支部已连续两年开展敬老院慰问活动。此次“金秋敬老,情满重阳敬老院慰问活动不仅仅是一次简单的慰问活动,更是一次心灵的洗礼与情感的升华。它让党支部的成员们深刻体会到了尊老爱老的重要性,也让他们更加坚定了用实际行动践行党的宗旨的决心。西南大学动物医学院本科生第四党支部将继续秉承以爱心传递温暖,以行动践行责任的宗旨,为构建和谐社会贡献自己的力量。