党建动态
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党委工作 > 党建动态 > 正文
学院举行2024年第七次教职工政治理论学习
发布时间: 2024-09-06 12:12  作者:蒲友桢   编辑:蒲友桢   审核:黄昌建、罗丹、杨银琼   来源:本站原创   浏览次数:

2024年830日,学院在荣昌、北碚同步召开2024年第次教职工政治理论学习,集中学习了“弘扬教育家精神”师德教育专题报告党的二十届三中全会精神《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》学校2024年秋季学期干部大会精神。学院全体教职工参加学习,院长方仁东主持

会上全体教职工观看“弘扬教育家精神”师德教育专题报告会,教育部教育家精神巡回宣讲团成员、全国最美教师、全国优秀共产党员、浙江大学教授苏德矿分享如何教书育人,指出教师要引导学生扣好人生的第一粒扣子。随后,方仁东传达学校2024年秋季学期干部大会精神,强调学校秋季学期15项重点工作,全体教职工聚焦重点,脚踏实地,积极进取推动学院工作取得新进展。接着,黄昌建领学党的二十届三中全会精神强调党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议必须高度重视、深度学习。二十届三中全会围绕“进一步全面深化改革、推进中国式现代化”主题,指出“六个必然要求”,提出“四个迫切需要”和“六个坚持”。全体教职工全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措,贯通学习习近平总书记对重庆改革工作的系列重要指示要求,以钉钉子精神抓好各项工作落实生效。同时,全体教职工深入学习《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,坚持把教育家精神内化于心、外化于行,以教育家精神涵养高尚师德师风、提升专业素养。

会上,班子成员围绕分管工作,通报了新学期工作安排和本学期重点工作。全体教职工心往一处想,劲往一处使,推动学院高质量发展。