党建动态
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党委工作 > 党建动态 > 正文
学院研究生第三党支部开展毕业生党员主题教育系列活动
发布时间: 2024-06-25 10:01  作者:孙浩   编辑:蒲友桢   审核:黄昌建、罗丹、吴秋云   来源:本站原创   浏览次数:

为引导全体毕业生党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力培养更多让党放心爱国奉献担当民族复兴重任的时代新人,确保党的事业和社会主义现代化强国建设后继有人。研究生第三党支部在2024年6月10号-6月20日期间组织毕业生党员开展了主题为“共筑梦想航程,启航辉煌未来”的主题系列教育活动。

6月10日-6月13日期间,支部以学生党员“五个一”为出发点,结合“我为群众办实事”活动要求,组织毕业生党员及积极分子开展打扫自习室卫生、实验试剂清点和材料物品交接等活动。支部成员分工明确,分别对自习室地面、桌面杂物进行清理归纳,为同学营造一个干净清爽的学习环境。随后,毕业生党员对各自实验室的实验试剂和材料进行归纳清理,并向低年级同志传授使用经验和仪器使用注意事项,确保安全、高效、顺利地完成毕业课题。

6月19日晚19:00,为帮助低年级同志更好地规划未来,支部在5202召开毕业生党员座谈会。座谈会第一环节为毕业生党员讲微党课,何政科同志结合实际,与支部成员分享了他对《中国共产党纪律处分条例》的认识与思考,分析了其重要性和现实意义。同时,他提出作为研究生党员,要在严格遵守党纪国法的同时,积极发挥先锋模范作用

第二环节为党建知识和专业知识竞答赛,全体成员积极参与;第三个环节为分享交流,毕业生党员围绕研究生阶段的时间规划、心态调整、论文写作、职业发展路径、求职经验等积极发言,低年级同志也积极提问互,现场气氛活跃。最后毕业生党员何政科带领全体党员重温了入党誓词。活动尾声,支部书记勉励毕业生党员要不忘初心,坚定理想信念,在新时代新征程上脚踏实地,奋勇当先!

本次毕业生党员主题教育系列活动毕业生党员用实际行动传递了正能量,树立了榜样也为低年级同志提供了宝贵的学习和成长机会。祝2024届全体毕业生毕业快乐,前程似锦