党建动态
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党委工作 > 党建动态 > 正文
学院举行2024年第五次教职工政治理论学习
发布时间: 2024-06-11 16:10  作者:蒲友桢   编辑:蒲友桢   审核:黄昌建、罗丹、杨银琼   来源:本站原创   浏览次数:

2024年6月7日,学院在荣昌、北碚同步召开2024年第五次教职工政治理论学习,集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神、《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》、重庆市委六届五次全会精神、“西大教师故事”短视频。学院全体教职工参加学习,由党委书记黄昌建领学

首先,黄昌建领学习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神。习近平总书记指出,促进高质量充分就业,要从9个方向发力,不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感。习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神内涵丰富,对学院就业工作开展指明了方向。随后,全体教职工深入学习领悟习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,注重课程思政建设,引导学生爱国爱党爱社会主义。黄昌建带领全体教职工学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》,推动高质量发展成为全党全社会的共识和自觉行动,高质量发展成为主旋律,学院要做好“五个”创新,勇于抓住发展机遇,实现学院高质量发展。紧接着,全体教职工深入学习领悟重庆市委六届五次全会精神,全面领会“两大定位”,准确把握四项任务,明确六个坚持重要要求,以感恩之心、爱戴之情、奋斗之志扛起新使命、谱写新篇章。全体教职工观看“西大教师故事”短视频,以全国高校黄大年式教师团队--土壤肥料学教师团队为学习榜样,注重师德师风建设,立足国家战略发展需要,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

最后,黄昌建做党纪学习教育暨警示教育,深刻剖析违纪典型案例,要求全体教职工重视党纪、遵守党纪、践行党纪。各分管领导围绕安全稳定、人才培养、科学研究、社会服务、就业工作、文化传承创新、国际交流合作通报近期工作。