党建动态
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党委工作 > 党建动态 > 正文
动物医学院教师第二党支部联合学院动物普通病学教学研究团队开展“学党风、强作风、促发展”主题党日活动
发布时间: 2024-05-22 11:15  作者:杨燕   编辑:蒲友桢   审核:黄昌建、罗丹、江莎   来源:本站原创   浏览次数:

2024年5月17日下午2点学院教师第二党支部联合学院动物普通病学教学研究团队在荣昌10教207会议室、北碚37教219会议室以线上线下相结合的方式开展“学党风、强作风、促发展”主题党日活动。本次党日活动还邀请了荣昌校区管委会副主任任元明、国家首批线下一流课程和重庆市思政课程示范课程与团队负责人王鲜忠教授、西南大学“金牌讲习”获得者王炜副教授、学院教学办公室主任池玲老师参加,会议由党支部书记江莎同志主持。

首先,江莎带领各党员同志和教学团队成员学习了习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神、中国共产党纪律处分条例以及市委书记袁家军来校调研并主持召开青年代表座谈会的讲话精神。接着,学院动物普通病学教学研究团队负责人肖雄教授主持开展了“教职工党员如何在高质量教学发展中发挥先锋模范作用”的主题研讨。在主题研讨阶段,王鲜忠分享了国家一流课程建设、课程思政元素挖掘和案例编制等方面的经验,王炜交流了数字化背景下的教学设计与教学技巧,池玲介绍了学校相关教改项目和课程建设的申报政策、申报流程和注意事项。随后,围绕党支部2024年度如何推进“动物普通病学教学研究团队”建设,提高教学质量,开展教学改革攻关,凝练教学成果等开展民主议事。支部各党员同志和教学团队成员积极发言,就如何促进教师发展,提高教学质量和学生培养质量等进行了深入交流。最后,荣昌校区管委会副主任任元明就本次党日活动做了总结,任元明充分肯定了本次党日活动,称其形式新颖,准备充分,内容丰富,充分体现了党建与事业融合发展,党建引领事业的作用。鼓励各党员同志应发挥“传帮带”的传统,促进教育事业发展,培养高质量兽医人才。