党建动态
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党委工作 > 党建动态 > 正文
【党纪学习教育系列报道】动物医学院本科生第一党支部、第二党支部开展“党纪映照防疫路 动物健康共守护”主题党日活动
发布时间: 2024-04-28 15:09  作者:黄静怡   编辑:蒲友桢   审核:黄昌建、罗丹、杨银琼   来源:本站原创   浏览次数:

2024年4月26日,动物医学院本科生第一党支部、第二党支部和大学生党员服务团赴重庆市荣昌区直升镇万宝村开展以“党纪映照防疫路 动物健康共守护”为主题的党日活动,动物医学院党委委员、副院长宋振辉,动物医学院本科生第一党支部书记杨银琼,动物医学院本科生第一党支部、第二党支部成员以及大学生党员服务团成员参与此次活动。

活动伊始,由学院党委委员、副院长宋振辉致辞,他鼓励同学们利用动物医学专业的知识,充分发挥自身专业优势,积极为当地百姓提供农业技术支持和服务,以助力乡村振兴战略的实施。

接着,由西南大学动物医学院本科生第一党支部、本科生第二党支部成员向当地群众讲解常见畜禽疾病以及相应的防控措施,大学生党员服务团成员为村民分发宣传手册,结合自身专业所学知识为乡村振兴事业赋能。

宣讲结束后,由动物医学院第一支部党员领读《中国共产党纪律处分条例》总则部分(第二章第八至十二条),深入学习党的规章制度。

活动最后,万宝村党总支书记张正华带领全体师生参观万宝村特色产业,了解自乡村振兴战略实施以来万宝村的发展历程,切实体会国家对乡村振兴事业的深入推进。

通过此次党日活动,党支部成员积极扛起个人责任和使命,深入调研中国农村现状,并进一步思考如何发挥专业优势,助力乡村振兴,为后续的合作在畜牧领域奠定了扎实的理论基础和实践指导。