党建动态
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党委工作 > 党建动态 > 正文
【主题教育系列报道】动物医学院本科生第二党支部开展“薪火相传逐梦路,砥砺奋进新征程”毕业生党员经验交流分享会
发布时间: 2023-06-05 21:08  作者:束丹妮、吴婷芳   编辑:杨银琼   审核:罗丹   来源:本站原创   浏览次数:

6月1日下午,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,动物医学院本科生第二党支部在西南大学荣昌校区青樟空间开展以“薪火相传逐梦路,砥砺奋进新征程”为主题的2023届毕业生党员经验交流分享会。支部书记吴婷芳、毕业生党员出席会议,非毕业生党员和积极分子代表列席交流会。

首先,毕业生党员李毕成同志结合“党员五个一”围绕主题“乘可为之风,步有为青云”讲授微党课。分别从“何为有为”、“勇担责任,心怀家园”、“砥砺自我,拼搏实干”三个部分展开,深刻阐述在当今时代,站在新征程新起点上,是青年人大展宏图之时,也是大有可为之时,目前只剩青年一代一刻不停的前进。

接着,毕业生党员代表分别就自己考研,保研,出国,就业等方面分享宝贵经验。

姜飞同志分享了整个考研期间的心路历程,每当有挫折的时候他就会想起习近平总书记对广大青年的寄语:“新时代中国青年要勇于砥砺奋斗,始终保持艰苦奋斗的前进态。”

李毕成同志从专业学习、日常生活、科研竞赛等方面分享了的保研经验。他始终坚信青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。这也是他整个大学期间的精神动力。

李源同志从学生干部经历、如何规划毕业、就业和出国等与参会同志进行分享并告诉大家选择做一件事的时候就坚定不移的做下去,要接受自己的平凡,保持自信,不断前进。

孙浩同志就简历、面试等方面分享了自己找工作的相关经历。并在最后祝福支部所有同志苦学酬身世,佳名播帝畿。

吴京泽表示大学期间的支部工作经历锻炼了自己的品质,学会了冷静的思考问题,能正确的认识自己的不足,也增强了自己的团队作能力。坚定了他要考公的决心,坚定了他向党组织靠拢的决心。

在场的同志们畅所欲言,支部毕业生党员纷纷表示,毕业后无论在哪里,都会守初心、担使命,始终铭记自己是一名中国共产党党员。在即将启程人生的新征程上,在新的岗位上,将全心全意为人民服务,求真务实,勇挑重担,发挥党员的模范带头作用,不断用实干精神为学校、学院增光添彩。毕业生党员共同探讨了支部的建设思路,分别为支部的发展提出了建议,同时也对学校、学院的发展积极献言建策。

最后,吴婷芳同志表达了对毕业生党员同志的祝福,同时希望支部所有毕业生党员肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

撰稿人:束丹妮、吴婷芳;编辑:杨银琼;审核:罗丹