党建动态
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党委工作 > 党建动态 > 正文
【主题教育系列】动物医学院本科生第三党支部开展“学思想,担使命,踔厉奋进新征程”读书分享会
发布时间: 2023-05-31 17:55  作者:田鑫、刘晓兰   编辑:杨银琼   审核:黄昌建   来源:本站原创   浏览次数:

5月19日,西南大学动物医学院本科生第三党支部在西南大学荣昌校区3110报告厅开展以“学思想,担使命,踔厉奋进新征程”为主题的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想分享会。

支部党员和入党积极分子,前期以个人学习为主,小组学习为辅,围绕“学思想,担使命,踔厉奋进新征程”,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并在分享会上,结合PPT讲演、视频等方式分享学习成果。

第一组从历史、实践、理论和价值的角度理解习近平新时代中国特色社会主义思想,并立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

第二组从践行,运用,认同三个方面出发,认为广大党员应当求真务实,造福于民,勇毅笃行。

第三组着重强调“六个坚持”,提出“六个要求”,表明了实践发展永无止境,理论创新永无止境。

第四组从学习出发,只有固根本、树形象、强本领,才能学深悟透用好习近平新时代中国特色社会主义思想。

第五组抓住做好自己的事和实事求事,展示新时代青年对于习近平新时代中国特色社会主义思想主要内容的理解,再将理论运用到实际,充分解释了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓。

第六组从四个方面理解习近平新时代中国特色社会主义思想,并在新时代青年力所能及的实践活动中贯彻理论知识。

第七组逐词分析主题,结合生活实际,从自身出发诠释了如何担使命和奋进新征程。

刘晓兰老师指出,支部同志应更加深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求,在大学阶段锤炼自我,学习专业知识,提升综合能力,在实践中共同建设学习型、服务型、创新型的党支部,以新青年的身份,在新时代走好新征程,建设新伟业。

撰稿人:田鑫、刘晓兰摄影:张艺千;编辑:杨银琼;审核:黄昌建