党建动态
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党委工作 > 党建动态 > 正文
动物医学院本科生第三党支部召开“学思想,见行动,奔未来”毕业生党员座谈会
发布时间: 2023-05-30 19:58  作者:田鑫、刘晓兰   编辑:杨银琼   审核:罗丹   来源:本站原创   浏览次数:

5月26日下午,西南大学动物医学院本科生第三党支部在西南大学荣昌校区7B404活动室开展以“学思想,见行动,奔未来”为主题的2023届毕业生党员座谈会。学院本科生第三党支部书记刘晓兰、毕业生党员出席会议,非毕业生党员和发展对象列席座谈会。

学习新思想

会议伊始,刘晓兰老师带领大家学习习近平新时代中国特色社会主义思想部分内容。刘晓兰老师指出,党员同志无论走到哪里都要时时以党章为根本遵循,学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,认真履行党员义务,发挥先锋模范作用,全面严格要求自己,坚定理想信念,牢记初心使命,做知农懂农爱农的新时代动物医学领域人才。

握紧接力棒

为加强支部建设,接续奋斗力量,支部毕业生党员分享在大学期间的的感悟以及对未来的规划,希望支部非毕业年级党员同志能够牢牢握紧接力棒,踔厉奋发,笃行不怠,为学院添光增彩,为社会贡献力量。

王文华说道:“站在实现‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇点上,中华民族千百年来全面小康的憧憬即将变为现实,在即将到来的研究生生涯中将刻苦学习专业知识,努力打磨专业技能,争当先锋!”

张子安告诉大家青年之奋斗即时代之奋斗,一个国家的富强取决于新青年,因此他立志考研,进行更深层次的学习与研究。

王永蕊在分享自己的考研经历时感慨道:“习近平总书记曾寄语广大青年要厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负年华,这也是我考研路上的精神动力!”

王瑾萱在分享时说:“拥有了新思想、新理论就要将其付诸于行动,将党的宗旨贯彻于实践中,在日常生活中用自身行动为他人提供帮助,起好先锋模范作用。”

魏宏祯向大家分享了她的人生规划从模糊到清晰的过程,讲述了她的考公经历,“我人生的转折点就是加入了学院团委学生会,接触了相关的各项工作,在这期间我确立了考公的目标,坚定了理想信念,也让我的思想与心态脱胎换骨。”

孔泳智在分享时声情并茂地说:“非常感激能在这样的环境下去不断提升自己的个人素质和能力,成功升学后,我会好好利用资源平台,将重心放在科研上,积极培养科研创新精神。”

吕源琛表示:“在向党组织靠拢的过程中,我的思想也逐渐独立成熟起来,作为一个即将到基层工作的青年人,我志愿把我二十多年来的所思所想,所学所获,毫无保留的投入到祖国乡村振兴的伟大事业当中去。”

李强告诉大家,青年一代作为实现中华民族伟大复兴的主力军,既要培养过硬本领,也要善于反思总结,如此才能走好新时代的“长征路”。

觉醒向未来

毕业生党员在座谈会上畅所欲言,并结合自身体会为党支部、学院以及学校建设提出了一些建议,为学校及学院的发展进言献策,希望母校为祖国培育更多的优秀人才,创造新的辉煌;希望学院精育三农人才,助力乡村振兴;希望党员同志牢记强农兴农使命,勇担历史重任。

最后,刘晓兰表示,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,不管大家选择哪条路,都希望能保持初心,在千帆竞发、百舸争流的环境下,把握机遇、脚踏实地、主动作为,与新时代同向同行,在盛世中肩负重任,努力开创各自的精彩!

撰稿人:田鑫、刘晓兰;摄影:张艺千;编辑:杨银琼;审核:罗丹