党建动态
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党委工作 > 党建动态 > 正文
一心移“疫”,共克时艰
发布时间: 2022-11-23 12:53  作者:杨银琼   编辑:杨银琼   审核:罗丹、黄昌建   来源:本站原创   浏览次数:

志愿同行,共克时艰

2022年9月以来,学院教职工积极响应防疫号召,踊跃投身于防疫志愿服务中。疫情防控,志愿同行,大家齐心协力、勇毅前行,他们用实际行动构筑校园防疫的坚实壁垒。其中,李能章、何芳、叶超、薛鸿雁、姜晨晨等老师多次积极报名参加志愿活动,毅然投身防“疫”工作中。王鲜忠、罗洪艳、杨玉姣、谢三磊、王鸿志、彭练慈、殷方媛、黄兰香等老师在无课的时候,积极投入志愿活动。每一次的信息录入,每一次的秩序维护,他们在困难面前主动担当,在疫情防控工作中服务奉献、冲锋在前,以最坚决的态度和决心守卫一方安全。

逆行“疫”线,永葆本色

有人冲锋逆行,有人坚守岗位,阴霾之中有希望在汇聚。为阻断疫情传播渠道,遏制疫情扩散蔓延,我院辅导员李艳梅老师于11月4日第一批逆行“疫”线,11月6日党委书记黄昌建在北碚校区严格封控“只进不出”时,毅然入校,带着简单的行装吃住都在校内,只为能及时配合学校的抗疫工作。李艳梅老师作为研究生辅导员,同时作为身处抗“疫”一线的志愿者,在这个特殊时期,统计核对数据、更新信息台账、组织核酸检测、下沉园区管理……面对一项又一项工作任务,每一天都是高度忙碌状态,即便扁桃体发炎,也依然坚守岗位,积极坚持抗疫工作。

黄昌建书记在北碚校区一边处理日常工作一边坚持做抗疫志愿服务工作,坚守到11月17日时,荣昌校区宣布封闭管理,便在第一时间返回荣昌校区,又立即进入荣昌校区内配合疫情防控工作。学院院长方仁东虽居家工作但心系校内学院疫情防控工作,当晚组织召开学院疫情防控工作会议,积极部署防控工作。学院辅导员吴婷芳、吴秋云、张秀虹玉第一时间驻扎校园,继续进入脚不沾地、马不停蹄的工作状态。下午,学院宋振辉副院长和罗艺晨老师正式入驻校园内,他们挺身而出与学生感同身受,和原本居住在校内的辅导员们一起并肩作战。接着,学院党委副书记罗丹、刘晓兰老师、李凤翔老师也立即从家返校加入这场没有硝烟的战争。他们用心、用情、用力把疫情防控的责任扛在了肩上,真正把学生们的安危放在心上,克服重重困难,他们以坚实的底气、坚定的信心,誓与这场疫情攻坚战抗争到底。

网络为媒,不误教学

在疫情十分严峻的形势下,为响应重庆市防疫政策,根据学校的要求及学院实际情况,开展网络教学工作。任课教师积极组织、精心备课,不耽误教学进度,通过学习通、腾讯会议、QQ课堂、长江雨课堂等平台进行直播教学、组织签到并且上传学习资料,确保教学质量,力求反馈及时有效,保证线上教学顺利进行。

处小家,心系大家

根据实际情况,学院没能入校的教职工也并没有在家袖手旁观,他们积极配合疫情防控工作,落实日常工作的同时,在朋友圈、微信群等传递正能量,尽己所能,贡献力量。其中何芳、薛红雁、杨银琼等老师积极报名社区志愿者,参与抗疫志愿服务工作。曹立亭、张德志、陈吉轩、杨洪早、张龙祥等老师看到学院征募志愿者信息,第一时间报名,他们说,疫情防控志愿服务,他们必须做。

在抗疫一线,他们坚守岗位,用自己的实际行动充分发挥为人师表、以身作则的榜样力量,做好防疫一线工作,为身后的学生乃至社会安全保驾护航。

撰稿人:杨银琼;审核:罗丹;终审:黄昌建