党建动态
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党委工作 > 党建动态 > 正文
动物医学院教工三支部赴合川隆兴镇革命烈士陵园开展“学党史、缅先烈、守初心、担使命”活动
发布时间: 2021-10-20 14:08  作者:周作勇   编辑:   审核:   来源:本站原创   浏览次数:

为增强党史学习效果,凝集支部力量,感悟初心使命,10月17日,动物医学院教工三支部邀请学院党委黄昌建书记及党外人士刘娟教授等参加支部主题党日活动。全体党员及党外人士首先到合川隆兴镇革命烈士陵园开展“学党史、缅先烈、守初心、担使命”活动。在烈士墓前,大家首先听取了合川区隆兴镇退役军人事务站曹利均站长介绍了马千驹、庹世裔和陈少娃三位烈士的英雄事迹,然后向烈士敬献鲜花,面向纪念碑默哀并三鞠躬,以表达对革命先烈的缅怀和敬仰之情。

在敬献仪式结束后,全体党员开展了以“学党史、践承诺、见行动”为主题的党日活动。之后,党支部书记周作勇为全体党员宣讲了“学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神”专题党课。通过开展本次活动,党员同志们深刻体会到,中国共产党百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。新中国的建立、发展与强大,是革命先烈们抛头颅、洒热血、抵死抗争换来的。我们每个党员要学习先辈们天下为公、心系民众的博大情怀,追求真理、与时俱进的优秀品质,坚韧不拔、百折不挠的奋斗精神。每个人都应该从小我做起,牢记兽医的使命和任务,将理论知识与社会实践结合起来,为兽医行业培养出优秀的人才,为国家和社会发展做出应有的贡献。

编辑:杨银琼

审核:黄昌建