当前位置: 首页 > 安全教育 > 正文
关于开展实验室安全隐患专项排查整治工作
发布时间: 2023-10-08 17:12  作者:   编辑:xn_dwyx   审核:   来源:本站原创   浏览次数:

根据教育部、重庆市教委和学校有关实验室安全稳定工作要求,结合实验室安全事故教训和学校实验室安全工作实际,我院组织开展了关于实验室安全隐患专项排查整治工作安排会议。

本次会议采取线上与线下结合的方式,参与人员有实验中心的所有教师,本次会议重点强调了做好实验室安全工作的极端重要性,要做到实验室安全状况心中有数、整改要求明确清晰、隐患问题立查立改、防范措施落地见效,切实管控实验室安全风险和消除隐患。

为确保本次工作完美完成,我院将组织实验室相关责任人签订实验室安全责任书,明确教师和学生的实验室安全责任;同时结合本院的实验室安全风险防控实际,开展实验室安全教育培训;在针对我院的危险化学品储存使用安全隐患进行专项整治;最后全面排查我院涉危设备(四高设备),建立涉危设备台账,整治相关设备使用隐患。

对于本次实验室安全隐患专项排查整治工作,我院高度重视,必将拿出十二分的精力投入到本次排查整治工作中,确保圆满完成本次工作,同时我院始终会将实验室安全放在第一位,长期贯彻落实实验室安全自检自纠工作。